16+
1 августа 2014 14:07 Москва

К концу года в "Артеке" завершится реконструкция первых объектов

АА Распечатать

Москва, 1 августа. До конца текущего года в международном детском центре "Артек" будет завершена реконструкция медицинского корпуса. Об этом сегодня сообщил генеральный директор центра Алексей Каспржак.

"Реконструкция корпуса уже началась и завершится к концу года", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Он также добавил, что на эти работы будет потрачена основная часть средств, выделенная в этом году правительством на развитие "Артека" /894 млн рублей/.

Остальные объекты, по словам генерального директора, будут реконструированы в рамках программы целевого развития Крыма, реализация которой начнется 1 января 2015 года.

"В числе первоочередных задач - ремонт спортивной базы, в частности, закрытого плавательного бассейна. Должна вновь заработать и столовая для артековцев "Хрустального" и "Янтарного" /лагерей/. Также будет полностью восстановлено здание старой школы, которое превратится в центр детского творчества с новыми современными классами и специально оборудованными мастерскими. Там разместятся все кружки, которые сегодня находятся не в самых лучших помещениях", - отметил Каспржак.

По его словам, в дальнейшем заработает в полную силу и комбинат питания - к обеду на столах у артековцев будет свежевыпеченный хлеб. "Жизнь лагеря внутри мне очень нравится, но ей нужно дать новую аранжировку", - подчеркнул гендиректор.

В ближайших планах сделать и углубление дна морского порта, а также провести реконструкцию пляжной зоны и гидротехнических сооружений. "Набережная должна будет объединить всю территорию детского центра. Пока же у нас нет транспортной артерии, которая соединяет лагеря", - считает Каспржак.

"После масштабных мероприятий по ремонту и развитию центра он перейдет на круглогодичный режим работы", - заключил руководитель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости