16+
1 августа 2014 14:05 Тамбов

Сто тамбовских школьников отдохнут в Крыму за счет федеральных средств

АА Распечатать

Москва, 1 августа. Сто школьников из Тамбовской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут этим летом в севастопольском оздоровительном лагере. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,6 млн рублей, сообщила сегодня и.о. начальника отдела социальной политики по делам семьи, женщин и детей администрации Тамбовской области Татьяна Ильина.

"Областной бюджет добавил к федеральным средствам еще полмиллиона, чтобы организовать прямой чартерный перелет в Симферополь", - добавила Татьяна Ильина.

Из Симферополя детей на автобусах доставят в севастопольский лагерь "Атлантус". На берегу моря школьники проведут ровно три недели.

Всего в регионе чуть более 35 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 20 тысяч из них уже отдохнули в течение первой и второй смен в пришкольных и загородных лагерях и санаториях.

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, всего в этом году в Крыму отдохнут более 34 тысяч детей из 71 региона страны. На эти цели из федерального бюджета выделено около 1,8 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости