16+
31 июля 2014 14:42 Джанкой

Российские пограничники не впустили в Крым около 30 беженцев с Украины из-за незначительных повреждений в документах

АА Распечатать

Джанкой, 31 июля. Крыминформ. Российские пограничники в Джанкое сегодня, ссылаясь на незначительные повреждения документов, не впустили в Крым несколько семей беженцев, стремящихся покинуть зону боевых действий в Донецкой области. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщила одна из пострадавших от действий пограничников.

"Когда мы собирали документы, ламинированное свидетельство о рождении ребёнка с одной стороны немного порвалось. Документ читается, есть доверенность на ребёнка, но нас не пропустили и ссадили с поезда в Джанкое", – сказала женщина.

Она отметила, что в городе Торез, где она проживает, сейчас ведутся активные боевые действия и восстановление документов невозможно. "Там сейчас идут боевые действия. ЗАГСы не работают, сделать документы нельзя", – поделилась женщина.

По её словам, она далеко не единственная, кто пострадал от действий российских пограничников. "Нас тут около 30 человек. Всех сняли с поездов по разным причинам: у кого-то в свидетельстве о рождении ручкой что-то написано, у кого-то фотография не вклеена, у кого-то уголок в паспорте оторван или другие повреждения", – сказала женщина.

Она отметила, что российские пограничники уже договорились об отправке не пропущенных в Крым пассажиров обратно на Украину.

По данным Крыминформа, все семьи были отправлены обратно на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости