16+
31 июля 2014 14:42 Джанкой

Российские пограничники не впустили в Крым около 30 беженцев с Украины из-за незначительных повреждений в документах

АА Распечатать

Джанкой, 31 июля. Крыминформ. Российские пограничники в Джанкое сегодня, ссылаясь на незначительные повреждения документов, не впустили в Крым несколько семей беженцев, стремящихся покинуть зону боевых действий в Донецкой области. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщила одна из пострадавших от действий пограничников.

"Когда мы собирали документы, ламинированное свидетельство о рождении ребёнка с одной стороны немного порвалось. Документ читается, есть доверенность на ребёнка, но нас не пропустили и ссадили с поезда в Джанкое", – сказала женщина.

Она отметила, что в городе Торез, где она проживает, сейчас ведутся активные боевые действия и восстановление документов невозможно. "Там сейчас идут боевые действия. ЗАГСы не работают, сделать документы нельзя", – поделилась женщина.

По её словам, она далеко не единственная, кто пострадал от действий российских пограничников. "Нас тут около 30 человек. Всех сняли с поездов по разным причинам: у кого-то в свидетельстве о рождении ручкой что-то написано, у кого-то фотография не вклеена, у кого-то уголок в паспорте оторван или другие повреждения", – сказала женщина.

Она отметила, что российские пограничники уже договорились об отправке не пропущенных в Крым пассажиров обратно на Украину.

По данным Крыминформа, все семьи были отправлены обратно на Украину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости