16+
31 июля 2014 13:38 Екатеринбург

Уральцы приравняли сельхозпродукцию из Крыма к местным продуктам

АА Распечатать

Москва, 31 июля. Продукция крымских сельхозпроизводителей будет размещаться в магазинах Свердловской области на прилавках под знаком "Выбирай наше местное!", объявил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на специальном совещании, посвященном реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

"Предлагаю продвигать продукцию сельхозпредприятий из Крыма так же, как и уральскую, - цитирует губернатора ИТАР-ТАСС. - Это будет правильно не только с политической точки зрения, но и с точки зрения цен". Глава региона напомнил о подписанном недавно соглашении с Республикой Крым, которое предусматривает, в том числе и сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Программа "Выбирай наше местное!" стартовала три года назад. Сегодня продукцию более чем трех тысяч предприятий помечают специальным знаком - белым соболем с символикой региона, который помещают рядом с ценником. По словам Куйвашева, в "непростой политической и экономической ситуации" данной программе следует уделить повышенное внимание, так как она способствует замещению импортной сельскохозяйственной продукции отечественной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости