16+
18 марта 2014 11:56

Заявления о возможной заморозке контракта на продажу России "Мистраль" подрывают доверие к Франции как к надежному поставщику - Рогозин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что французские заявления о возможной заморозке контракта на продажу России вертолетоносцев "Мистраль" подрывают доверие к Франции как к надежному поставщику. Об этом зампредправительства написал в своем "твиттере".

"Вчерашние телевизионные заявления французского министра иностранных дел (Лорана Фабиуса) по поводу российско-французского военно-технического сотрудничества удивляют, - написал Рогозин. - В очень чувствительной сфере ВТС Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику".

По словам вице-премьера, все политические волны вокруг референдума в Крыму скоро пройдут, и нашим странам предстоит дальше работать вместе. "Возможно, коллега не в курсе количества рабочих мест во Франции, созданных благодаря нашему партнерству. Прошу европейских коллег не нагнетать ситуацию", - обратился Рогозин к представителю МИД Франции.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Накануне министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в прямом эфире телеканала ТФ-1, заявил о том, что Франция "может рассмотреть" вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором "уровне", - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку, необходимы и другие страны: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости