16+
30 июля 2014 21:58 Симферополь

Правительство Крыма определится в вопросе монетизации льгот на проезд до 6 августа

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Правительство Крыма на заседании 6 августа примет решение о сохранении компенсации перевозчикам за обслуживание льготников или переходе на монетизацию льгот. Об этом сегодня в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"На прошлой неделе у нас было расширенное совещание с участием Министерства транспорта РФ. Решали монетизировать ли льготы, как это предусмотрено в России, или сохранить выплаты компенсаций за перевозки льготных категорий граждан. На следующем заседании Совета министров в среду этот вопрос будет окончательно решён", - заверил Аксёнов.

Он отметил, что ситуация при которой предусмотренные компенсации транспортникам практически не выплачивались, не повторится.

"На перевозки льготников выделялось около 200 млн гривен в год. При этом перевозчикам выплачивали около 5 процентов от этой суммы. Думаю, мы эту ситуацию исправим, мы сделаем, со своей стороны всё, чтобы перевозчики остались довольны", – сказал Аксёнов.

И.о. главы республики, в ответ на вопрос жительницы села Заозёрное, также пообещал разобраться с завышением стоимости услуг одного из местных перевозчиков. "Завышение стоимости билетов у ЧП "Джемилева" мы завтра поправим. Контролирующие органы меня сейчас слышат", – заверил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости