16+
30 июля 2014 20:15 Симферополь

Аксенов: владельцы "Укртелекома" готовы легализировать крымский филиал в налоговом поле РФ и поднять зарплату сотрудникам в 5-6 раз

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Владельцы монополиста на рынке связи Крыма – компании "Укртелеком", готовы легализировать крымский филиал в законодательном поле РФ и поднять зарплату своих сотрудников до российского уровня. Об этом сегодня в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Право первого вопроса было делегировано агентству "Крыминформ". Самый популярный вопрос, поступивший на электронный ящик агентства и через форму обратной связи, касался судьбы крымского филиала "Укртелеком" и его сотрудников, которых волнует предстоящее преобразование в компанию "Наштелеком" – предприятие, которое будет работать в законодательном поле России, но останется в собственности владельца "Укртелекома" Рината Ахметова. На данный момент рядовой работник получает 3,6 тыс руб в месяц, причем изначально зарплата начисляется в гривнах и налоги с нее уходят в бюджет Украины.

"Мы не меньше переживаем, и, прежде всего, за сотрудников, а во вторую очередь за существование самого предприятия, - заверил Аксенов. - У нас регулярно происходят встречи с руководством филиала "Укртелекома". К сожалению, его владельцев прямых здесь не бывает. При этом мы сами заинтересованы в создании компании "Наштелеком". Они уже зарегистрировались по российскому законодательству".

По словам и.о. главы республики, директор Крымской дирекции ОАО "Укртелеком" Виктор Клименко заявляет, что сокращения рабочих мест не будет, и перерегистрация позволит сохранить компанию.

"Какая будет форма собственности, зависит от собственников. И если процесс будет идти легально, прозрачно, и на основе законодательства Крыма и РФ, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", - считает Аксенов.

Он напомнил, что "Укртелеком" в течение трех месяцев не получал плату за услуги связи с крымчан. После регистрации средства за предоставление услуг будут поступать на счет предприятия и зарплата сотрудников поднимется. По словам Аксёнова, собственники "Укртелекома" заверяют, что не собираются проводить какие-то радикальные действия, которые повлияют на работу компании.

"Сегодня ни одна частная компания в Крыму не национализирована, и никаким другим способом ее собственность не изменена с частной на государственную. Надеемся, что нам не придется этого делать", - отметил Аксенов и добавил, что компания такого уровня в состоянии платить зарплату в 5-6 раз выше нынешнего уровня.

"Думаю, что здравый смысл в данном случае возобладает, собственники захотят эффективно работать на крымском рынке", - подытожил и.о. главы республики и попросил сотрудников регулярно информировать о состоянии дел в компании, а также заверил в поддержке Совета министров.

Все вопросы, поступившие на сайт агентства "Крыминформ", будут переданы и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости