16+
30 июля 2014 16:18 Симферополь

Все крымские подакцизные предприятия получили российские лицензии на производство

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. На данный момент все крымские подакцизные предприятия получили российские лицензии на производство. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ по Республике Крым Николай Кочанов.

По его словам, выдача лицензий прошла в течение трех дней при содействии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Помимо этого, Госсовет Крыма создал все условия для того, чтобы крымские производители алкоголя комфортно прошли переходный период. В частности, сохранены прежние ставки акцизного сбора и образцы акцизных марок.

"Акцизный сбор в Российской Федерации составляет 500 рублей с литра абсолютного алкоголя, то есть в 2,5 раза больше, чем ставки акцизного сбора на Украине. Поэтому наши производители были не в состоянии быстро перестроиться", – отметил Кочанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости