16+
30 июля 2014 15:04

Федерация футбола Украины трижды отказывалась от встречи с представителями РФС, заявил Николай Толстых

АА Распечатать

Москва, 30 июля. Федерация футбола Украины /ФФУ/ за последние два месяца трижды отказывалась от проведения рабочих встреч с представителями Российского футбольного союза /РФС/. Об этом журналистам сообщил глава РФС Николай Толстых.

7 июня на конференции РФС члены союза собирались включить в состав организации федерации футбола Крыма и Севастополя, а местным клубам разрешить участие во втором дивизионе чемпионата страны. Однако это решение в последний момент было отложено - в связи с рекомендациями ФИФА и УЕФА. Сделано это было для тщательного изучения юридической стороны вопроса, которое в итоге затянулось.

"Мы провели большую работу по разъяснению позиции российской стороны - мы довели ее и до ФИФА и УЕФА, - отметил Толстых. - По рекомендации этих организаций по нашей инициативе мы трижды предлагали рабочие встречи украинской стороне. Две - в июне, последняя должна была состояться 18 июля. Причем по просьбе украинской стороны - в четырехстороннем формате, с участием ФИФА и УЕФА. Однако в последний момент ФФУ отказалась от участия и в этой встрече".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости