16+
30 июля 2014 11:53 Симферополь

Главы муниципальных образований Крыма будут избираться тайным голосованием депутатов представительных органов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. После проведения выборов депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений первого созыва, назначенных на 14 сентября 2014 года, главы муниципальных образований будут избраны депутатами путем тайного голосования. Соответствующие изменения в закон "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым" внесены сегодня в ходе внеочередной сессии Государственного совета Крыма.

"Решение принимается большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования", - сказано в документе. Срок полномочий представительного органа муниципального района первого созыва и его главы составляет 5 лет.

Представительный орган муниципального района первого созыва может осуществлять свои полномочия при формировании не менее двух третей от установленной численности депутатов. Срок полномочий представительного органа муниципального района исчисляется со дня его первого правомочного заседания.

Как ранее заявлял председатель Госсовета республики Владимир Константинов, при выборе модели системы местного самоуправления и выборов депутатов муниципальных образований Государственный совет Крыма руководствовался опытом субъектов Российской Федерации с учетом республиканской специфики для наиболее эффективного управления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости