16+
29 июля 2014 19:32

Киев препятствует проведению независимого расследования авиакатастрофы в Донецкой области - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 29 июля. Киевские власти препятствуют проведению независимого международного расследования обстоятельств катастрофы "Боинга-777" в Донецкой области, а ряд западных стран пытаются их выгородить. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с международным расследованием причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Российские дипломаты отметили, что делегация РФ в СБ ООН привлекла внимание партнеров к "очевидному факту нарушения Киевом требований Совета и предложила согласовать в Совете Безопасности заявление для прессы, напоминающее о резолюции 2166, прежде всего ее пункте 7, где требуется немедленное прекращение боевых действий в зоне падения обломков".

"К сожалению, наша инициатива была беспардонным образом заблокирована представителями США, Великобритании и Литвы. Налицо очередная попытка выгородить киевские власти, препятствующая проведению подлинно независимого, беспристрастного международного расследования обстоятельств трагедии", - отметили в российском дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости