16+
29 июля 2014 19:30

В Ульяновскую область за сутки прибыло более 130 жителей Украины; им предложили свыше 200 вакансий с предоставлением жилья

АА Распечатать

Москва, 29 июля. В Ульяновскую область прилетел первый самолет с беженцами с Украины. Сегодня ночью прибыло 116 человек, сообщила агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода. Предприятия Ульяновска, среди которых авиастроительный завод "Авиастар-СП", сельхозпредприниматели и руководители частных фирм, предложили гражданам Украины более 200 вакансий с предоставлением жилья.

"На борту лайнера прибыли большие семьи по 13-15 человек, всех родственников расположили рядом", - подчеркнули в областном оперативном штабе по оказанию гуманитарной помощи жителям Украины. Около половины прилетевших разместили в здании детского дома в Павловском районе Ульяновской области, остальных направили в учреждения Димитровграда и Ульяновска.

Кроме того, еще 15 человек добрались до области на поезде. Сейчас общее количество беженцев превысило 800 человек, в том числе более 200 детей. В основном, это жители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Разместить беженцев в своих домах изъявили желание 70 жителей региона, в основном, проживающих в сельской местности. Кроме предложенных более чем 200 вакансий с предоставлением жилья, по данным Центра занятости населения города Ульяновска, гражданам Украины могут предоставить более 5 тысяч вакансий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости