16+
29 июля 2014 16:12 Керчь

В Керчи задержан лже-полицейский из Новосибирска, вымогавший по телефону деньги у горожан

АА Распечатать

Керчь, 29 июля. Крыминформ. Керченская полиция задержала 39-летнего ранее судимого жителя Новосибирска, который под видом сотрудника МВД звонил по телефону горожанам и вымогал у них деньги за освобождение от уголовной ответственности их якобы задержанных близких. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным полиции, мужчина звонил на мобильные или домашние телефоны граждан и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал потенциальным жертвам о том, что их близкий человек задержан по подозрению в совершении преступления. За решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемый предлагал заплатить ему определенную сумму денег.

"Каждый раз после реализации своего преступного плана мошенник выбрасывал сим-карту, с которой осуществлял звонки", - рассказали в крымской полиции.

Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество/. Злоумышленнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости