16+
29 июля 2014 16:12 Керчь

В Керчи задержан лже-полицейский из Новосибирска, вымогавший по телефону деньги у горожан

АА Распечатать

Керчь, 29 июля. Крыминформ. Керченская полиция задержала 39-летнего ранее судимого жителя Новосибирска, который под видом сотрудника МВД звонил по телефону горожанам и вымогал у них деньги за освобождение от уголовной ответственности их якобы задержанных близких. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным полиции, мужчина звонил на мобильные или домашние телефоны граждан и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал потенциальным жертвам о том, что их близкий человек задержан по подозрению в совершении преступления. За решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемый предлагал заплатить ему определенную сумму денег.

"Каждый раз после реализации своего преступного плана мошенник выбрасывал сим-карту, с которой осуществлял звонки", - рассказали в крымской полиции.

Подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество/. Злоумышленнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости