16+
29 июля 2014 15:43 Севастополь

ЕС санкциями против Севастопольского морского порта пытается испугать судовладельцев – и.о. губернатора города

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Санкции Евросоюза в отношении Севастопольского морского порта введены для того, чтобы напугать иностранных судовладельцев, но эта мера не повлияет на планы развития порта. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Санкции введены, но что изменилось? Ничего", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что судовладелец одного из частных паромов, который ходит под иностранным флагом, изъявил желание работать в Севастополе под российским флагом. "Это не первое предложение. Такое же предложение поступило от хозяев круизного судна "Адриана", - сказал глава города.

Отвечая на уточняющий вопрос, Меняйло отметил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы вышеназванные суда ходили из Севастополя в Анапу, Новороссийск и, возможно, в турецкие порты.

Ранее капитан круизного судна "Адриана" Константин Репа заявил о том, что, если лайнер будет заполняться туристами хотя бы наполовину, то станет постоянно курсировать между Севастополем и Стамбулом. 

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя 27 июля заявил о том, что власти будут приветствовать инвестиции в госпредприятие "Севастопольский морской порт" на принципе долевого участия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости