16+
21 июля 2014 15:07 Севастополь

Владельцы круизного судна "Адриана" планируют постоянно работать на линии Севастополь - Стамбул

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Если круизное судно "Адриана" будет заполняться туристами хотя бы наполовину, то начнет постоянно курсировать между Севастополем и Стамбулом. Об этом сегодня в интервью Крыминформу заявил капитан лайнера Константин Репа, комментируя заход круизного судна в порт Севастополя.

"Вышли в круиз Севастополь - Стамбул. Два дня в турецком порту, два дня - здесь, два дня на переход - туда и обратно", - пояснил Репа. При этом он отметил, что международные санкции в связи с присоединением Крыма к России судоходной компании не коснулись.

"Турки очень довольны нашей работой. Основной поток туристов идет через Стамбул. Севастопольцы также активно интересуются круизом, половина пассажирских мест уже выкуплена. Сегодня вечером мы выходим в море", - отметил капитан. По его словам, если судно будет заполняться в портах Стамбула и Севастополя хотя бы наполовину, то начнет постоянно курсировать между Россией и Турцией. Он высказал надежду на то, что когда больше туристов узнают о круизном маршруте, судно будет заполняться на 100 процентов.

В июне прошлого года в Севастопольском морском порту на борту "Адрианы" был презентован первый с 1991 года круизный маршрут: Севастополь - Новороссийск - Сочи - Феодосия - Ялта - Одесса - Севастополь.

Судну "Адриана" 40 лет, оно ходит под флагом Антильских островов и может взять на борт 350 пассажиров. Длина лайнера - 103 метра, экипаж - 100 человек. В составе команды - россияне, кубинцы, болгары, грузины, украинцы.

"Адриана" построена в Греции для Югославии. Впоследствии было выкуплено французской круизной компанией. Лайнер активно работал в Средиземном море, в Арктике и Антарктике, имеет ледовый класс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости