16+
29 июля 2014 14:18 Севастополь

Сергей Меняйло выступил против превращения Севастополя в закрытый город

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Превращать Севастополь в закрытый город бессмысленно и с экономической точки зрения нецелесообразно. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло, комментируя инициативу нескольких депутатов Законодательного собрания по ограничению въезда в Севастополь иногородних в связи с возможным открытием в Ялте игорной зоны.

"Да, город должен быть безопасным для жителей, но в решениях власти должна быть экономическая целесообразность. Если город открытый, люди к нам приезжают, отдыхают, пополняют бюджет. Если его закрыть, то и поступления в казну уменьшатся", - сказал Меняйло.

Он отметил, что когда город в советское время был сугубо военно-морской базой и одним из центров военно-промышленного комплекса, его закрытый статус еще можно было как-то объяснить. "Сегодня ситуация иная. Нам нужно заботиться том, чтобы развивать Севастополь, привлекать в него инвестиции, в том числе, иностранные, поднимать жизненный уровень людей", - сказал Меняйло. Он считает, что никаких оснований закрывать Севастополь от иногородних нет.

Ранее севастопольский депутат Иван Ермаков призвал своих коллег обратиться в правительство РФ с просьбой закрыть город, чтобы минимизировать ущерб от игорной зоны, которую планируется создать в Республике Крым. По его словам, эта мера позволит поставить заслон криминалитету, который, как он считает, станет расти из-за присутствия на полуострове казино. Инициативу Ермакова поддержали несколько депутатов Заксобрания города.

Создание игорной зоны на территории Крыма - это только элемент организации отдыха, заявил 4 июля вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отвечая на вопросы журналистов. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее сообщил, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте.

Госдума 4 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект о создании в Крыму игорной зоны. Ее границы и расположение будут определяться органами исполнительной власти Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости