16+
7 марта 2014 00:05 Симферополь

Израиль в первой официальной реакции на события на Украине заявил, что ожидает разрешения кризиса мирным путем

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 марта. Израиль с большой тревогой следит за событиями на Украине и обеспокоен безопасностью ее граждан. Об этом говорится в распространенном заявлении главы МИД еврейского государства Авигдора Либермана.

В документе, ставшем первой официальной реакцией Израиля на события на Украине, говорится: "Мы /Израиль/ надеемся, что происходящее там не повлечет за собой новые человеческие жертвы". "Израиль ожидает разрешения кризиса мирным путем, на дипломатическом уровне", - указывается в заявлении.

В связи с забастовкой сотрудников МИД еврейского государства документ был распространен пресс-службой партии "Наш дом Израиль", которую возглавляет Либерман.

Между тем влиятельный израильский новостной портал "Уай-нет" рекомендует западным лидерам "взять паузу для более трезвого изучения реальности на Украине" в случае, "если они не хотят повторения событий 1914 года". "К сожалению, все свидетельствует о том, что Запад по-прежнему разыгрывает свои карты как попало, как это делали союзники сто лет назад прямо перед Первой мировой войной", - отмечает издание. "Зловещее развитие событий на Украине во многом вызвано именно некомпетентностью лидеров стран Запада", - подчеркивает портал, рекомендуя им "направлять свои дипломатические демарши" лишь "определив, каких кардинальных ошибок, сделанных в прошлом веке, следует избегать в наше время".

"Огульная критика России со стороны Запада будет способствовать негибкости позиции украинских лидеров, что при безоговорочной поддержке со стороны США позволит им настолько остро реагировать на происходящее, что это не послужит интересам ни одной из сторон", - предупреждает издание.

"Новейшая история Украины была омрачена отставанием по экономическим показателям и политическим параличом", - пишет "Уай-нет". "Причиной этого печального положения вещей является раскол" между западной и восточной частями Украины, указывает израильский портал. "Уай-нет" отмечает при этом, что "раскол на Украине столь же глубок или даже глубже, чем раскол между чехами и словаками, которые добились независимости в начале девяностых годов прошлого века".

"В границах как таковых нет ничего священного, только люди и их право на самоопределение делают их таковыми", - подчеркивает издание, указывая, что предоставление русскоязычным жителям Украины права путем голосования решить свою судьбу является "решением, которое лучше всего удовлетворит интересы всех сторон".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости