16+
29 июля 2014 10:22 Симферополь

Зарубежные музейщики поддерживают возврат скифского золота Крыму – министр культуры РК

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Международная музейная общественность полностью поддерживает возврат коллекции скифского золота в крымские музеи, сообщила в комментарии министр культуры Крыма Арина Новосельская.

"Это золото не принадлежит ни России, ни Украине, оно принадлежит крымским музеям, откуда взяли, туда и должны привезти. В этом плане музейная мировая общественность абсолютно с нами согласна и говорит о том, что по-другому быть не может", - сказала министр.

По ее мнению, музейные экспонаты должны быть в обязательном порядке возращены музеям Крыма, которым они принадлежат по закону. "Это музейная ценность конкретного музея и должна быть возращена конкретному музею, по-другому просто быть не может. Все остальное – это алогично и чистого рода политическая спекуляция. Уверена, что международная этика и авторитет ведущих музейщиков мира сделают благородное дело, и коллекция будет возращена", - сказала Новосельская.

При этом, по словам министра, международный резонанс добавил выставке скифского золота особой популярности. "Экспозиция особенно стала пользоваться успехом после большого шума", - сказала Новосельская.

Она добавила, что экспонаты должны пробыть в Амстердаме до конца августа, после чего вернуться в крымские музеи, которым они принадлежат.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости