16+
28 июля 2014 11:39

На Керченской переправе готовы к приему пассажирских поездов, следующих по маршруту Москва-Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. На Керченской переправе готовы к встрече первого прямого пассажирского поезда, следующего по маршруту Москва - Симферополь. Состав отправится 1 августа, а затем будет курсировать ежедневно с заходом на станции Краснодар и Ростов-на-Дону.

Для приема пассажирского поезда в портах переправы были реконструированы подъездные железнодорожные пути, ранее использовавшиеся исключительно для грузовых перевозок, завершаются работы по подготовке платформ для приема пассажиров, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Специалисты провели финальную накатку пассажирских вагонов на ж/д паром "Петровск" и стыковку парома с береговой аппарелью в портах "Кавказ" /Краснодарский край/ и "Крым". Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса. Организаторы мультимодальных перевозок в Крым отмечают, что поезд, следующий из Москвы до Симферополя, будет доезжать до станции "Кавказ", далее на автобусах пассажиры доедут до порта и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а сами вагоны поезда - на ж/д пароме. Поезд будет состоять из 9 вагонов, именно такое количество вмещает ж/д паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности.

"Рядом со станцией "Кавказ" подготовлена площадка для стоянки автобусов, встречающих пассажиров поезда. На данный момент готовятся подвижной состав, личный состав для первой встречи пассажиров прямого поезда в обход Украины. Уверены, что транспортное обслуживание тестового рейса пройдет на высоком уровне", - отметили в ЕТД.

Продажа билетов на первый поезд в Крым, следующих не через территорию Украины, стартовала 19 июля. Согласно расписанию, время в пути от Москвы до Симферополя и обратно составит порядка 44-46 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости