16+
28 июля 2014 07:56

Керри сообщил Лаврову, что США поддерживают международное расследование причин крушения малайзийского "Боинга"

АА Распечатать

Москва, 28 июля. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о поддержке международного расследования причин падения "Боинга" компании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области. Об этом в воскресенье сообщил госдепартамент, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

"Госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдного перемирия, подтвержденного представителями ОБСЕ. Он также подтвердил, что мы выступаем за проведение международного расследования по выявлению фактов, связанных с падением лайнера", - говорится в сообщении.

Керри также призвал Россию прекратить поставки вооружений, которые она будто бы направляет на Украину. "Госсекретарь призвал Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, ракет и артиллерии из России на Украину и начать содействие деэскалации конфликта. Он не принял приведенные Лавровым отрицания того, что тяжелый вооружения из России не задействованы в конфликте", - сообщается в заявлении госдепа.

Кроме того, "Керри рассказал о состоявшихся у него на прошлой неделе встречах в Париже и на Ближнем Востоке, а также о продолжающихся усилиях по прекращению огня" в регионе, отмечается в сообщении.

Ранее в воскресенье МИД РФ сообщил, что Лавров в телефонном разговоре с Керри попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ. Глава российского МИД подчеркнул, что "Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек". "Он просил Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ", - отмечено в заявлении министерства.

Как указывалось в сообщении, главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах к разрешению внутриукраинского конфликта важно добиться незамедлительного прекращения огня и начала переговоров между противоборствующими силами согласно договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля. Было также отмечено, что руководители обоих ведомств обсудили состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по проблематике нераспространения.

В МИД РФ сообщили, что беседа дипломатов состоялась по инициативе американской стороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости