16+
27 июля 2014 19:07

Киев пытается уйти от разоблачения, активизируя военные действия в районе падения малайзийского "Боинга", считает премьер-министр ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Бородай считает, что Киев пытается уйти от разоблачения, активизируя военные действия в районе падения малайзийского "Боинга". Об этом сегодня сообщил пресс-центр ДНР на своем официальном сайте, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что украинские военные намерены взять под контроль район крушения малайзийского "Боинга-777", с этой целью они ведут обстрел Горловки и других населенных пунктов, подконтрольных ДНР.

По мнению Бородая, это "неопровержимо свидетельствует о том, что Киев пытается уничтожить доказательства преступления своих военных". "Хунта в панике, главное для них сейчас - уйти от разоблачения", - цитирует премьера пресс-центр ДНР. Он подчеркнул, что действия Киева прямо "противоречат решению Порошенко объявить 40-километровую зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня".

Ранее президент Украины Петр Порошенко приказал сегодня силовикам прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения малайзийского пассажирского самолета "Боинг-777". Об этом он сообщил журналистам во время посещения посольства Малайзии на Украине. "Я дал поручение: немедленно в радиусе до 40 километров от места трагедии украинские военные не должны проводить операции, не должны открывать огонь, чтобы обеспечить деятельность экспертов”, - сказал Порошенко.

17 июля "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины в районе севернее Тореза.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации, в Горловке Донецкой области в результате ракетно-минометного удара погибли 13 человек, в том числе два ребенка.

"По предварительной информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них - два ребенка", - говорится в сообщении. "Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов", - отметила пресс-служба.
В Авдеевке жертвами обстрела, по данным пресс-службы ДНР, стали по меньшей мере 5 человек и 50 ранены. Данные по погибшим уточняются.

Информационно-политический центр СНБО утверждает, что подразделения Вооруженных сил Украины вышли на окраины Горловки, а другие подразделения украинской армии охватывают город с флангов. "Сейчас идут бои на направлениях Первоймайское и Дебальцево", - говорится в сообщении.

По неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины вошла в соседний Шахтерск. Очевидцы сообщают о стрельбе и залповом огне на окраине города.
По данным СНБО, накануне днем был взорван железнодорожный мост на перегоне Авдеевка-Донецк, движение поездов остановлено.

Кроме того, по сообщениям донецких СМИ, на двух перегонах Никитовка - Байрак и Никитовка - Горловка двумя взрывами повреждены переводные стрелки и контактные опоры. Пострадавших нет, движение поездов на перегонах остановлено, выехать из города по железной дороге в настоящий момент невозможно.

Один из снарядов попал в здание диспетчерской компании. В настоящее время здание горит, огонь перекинулся на 4 и 5 этажи. "Еще один снаряд разорвался возле остановки, прямо возле офиса Донецкоблэнерго. Никто из персонала не пострадал", - сообщили в компании.

Аварийные бригады компании продолжают ремонтные работы по восстановлению электроснабжения на территории Донецкой области, при этом в ряде районов работы приостановлены из-за боевых действий. На данный момент, без света остаются жители 51 населенного пункта. В Горловке электричество отсутствует в части Центрально-Городского района, поселков шахты "Кочегарка" и Майское, Бессарабка, Гольмовский и Широкая Балка.

По информации компании, на резервном электропитании продолжают работать Горловский молокозавод, мясокомбинат, Горловская насосная станция "Вода Донбасса". С низким уровнем надежности /без резервных источников питания/ работают энергообъекты "Региональные электрические сети", которые обеспечивают электроснабжение в Горловке. Без электроэнергии остается Донецкий казенный завод химических изделий.

В то же время на сайте хакерской группы "КиберБеркут" были выложены копии документов из электронной переписки полковника украинской армии Пушенко. Хакеры утверждают, ссылаясь на документы, что ежедневно из рядов силовиков, бросая оружие и бронетехнику, дезертируют сотни солдат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости