16+
27 июля 2014 15:45

Крымский совхоз "Весна" обеспечит Владимирскую область яблоками

АА Распечатать

Москва, 27 июля. Подшефный Нижнегорский район Крыма будет на постоянной основе снабжать Владимирскую область яблоками. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-губернатор региона Алексей Конышев после посещения садоводческого хозяйства "Совхоз "Весна".

"Вся продукция предприятия - очень высокого качества, думаю, что в качестве шефской помощи Владимирская область сможет помочь совхозу в поиске новых путей сбыта, кроме того, и сам регион будет на постоянной основе закупать нижнегорские яблоки", - отметил первый вице-губернатор.

Специализация предприятия "Совхоз "Весна" - садоводство /выращивание яблок, черешни, сливы, винограда/. Средняя производительность - 7 тыс тонн плодовой продукции и 8 тыс тонн яблок в год. Площадь садовых насаждений составляет 560 гектаров. История хозяйства берет свое начало в 1921 году.

Многие владимирцы уже успели попробовать крымские яблоки, выращенные в подшефном районе. В июне этого года в ходе реализации "дорожной карты" сотрудничества с Нижнегорским районом на спонсорские средства приобретены 20 тонн яблок, выращенных в садоводческих предприятиях подшефной территории. 4 тонны яблок сорта "Голден делишес" были бесплатно переданы в 24 дошкольных образовательных учреждения и 46 дневных лагерей общеобразовательных учреждений. Кроме того, яблоки получили 372 муромские многодетные семьи. Все крымские фрукты достались более чем 4 тыс детей региона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости