16+
27 июля 2014 14:49 Севастополь

Командующий ЧФ рассказал, почему приостановлена передача военной техники украинской стороне

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Передача военной техники, оставленной украинскими вооруженными силами в Крыму и Севастополе, приостановлена чтобы Киев не использовал ее против собственного народа. Об этом сегодня в Севастополе, отвечая на вопросы журналистов, заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

Вопрос журналистов был адресован исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову, который сказал, что передачей украинской военной техники занимается Министерство обороны РФ. "Большая часть этой техники пришла в негодность благодаря, в кавычках, умелому использованию различными украинскими командирами. Наверное, эта техника России не нужна", - отметил Аксенов.

"Нам, действительно, эта техника не нужна, она морально устарела. Но мы приостановили передачу этой техники, потому что, к сожалению, она используется в боевых действиях против собственного народа. Поскольку она несовершенна, это приводит к многочисленным жертвам. И мы в данный момент эту передачу приостановили", - пояснил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости