16+
27 июля 2014 14:44 Севастополь

Черноморский флот получает новые корабли, оружие, строит пункты базирования и аэропорты - командующий ЧФ РФ

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Черноморский флот модернизируется качественно и количественно, соответствуя вызовам современности. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заявил в Севастополе командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

"Все стало на свои места. Крым русский. Севастополь русский. И Черноморский флот в Крыму и на Кавказе готовится у себя дома. Мы не озираемся ни на кого уже. И чувствуем себя в родных берегах", - сказал Витко.

При этом он отметил, что флот пополняется не только новыми кораблями. "Мы приступили к строительству пунктов базирования, аэродромов. Уже поступили /на вооружение/ береговые ракетные комплексы. Уже прилетели новые самолеты, я их несколько дней назад встречал. Это удивительные летательные аппараты, очень приятно в них находиться, - сказал Витко. - Придут новые корабли. Начиная с этого года, будем их получать".

Он отметил, что "за три следующих года укомплектуемся новой техникой". В частности, ракетным оружием, которое "на 2 тысячи километров стреляет и попадает в форточку". "Очень достойное оружие. По отдельным вопросам - лучшее в мире. Флот переоснащается", - сказал Витко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости