16+
26 июля 2014 17:24 Севастополь

Санкции ЕС не повлияют на хозяйственную деятельность севастопольского порта – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Санкции ЕС не повлияют на экономическую деятельность Севастопольского морского порта, заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Прежде, чем разбрасываться санкциями направо и налево, Евросоюзу пора бы определиться со статусом Крыма и Севастополя. Если ЕС признает Крым за Украиной, - то тогда и санкции против отдельных крымских предприятий можно считать санкциями против Украины", - сказал он.

Как сообщили в правительстве Севастополя, за минувший месяц перевалка грузов в севастопольском порту выросла в полтора раза с 10 до 25 тыс. тонн. Порт работает в основном на приемку грузов для Крыма. В частности идет разгрузка цемента из Турции и Новороссийска. В перспективе севастопольский порт может заняться отгрузкой крымского зерна.

В конце июля в Севастополь прибудет первый грузопассажирский паром из Новороссийска, способный перевезти более 100 автомашин. Регулярные рейсы Севастополь-Стамбул начал совершать лайнер "Адриана" под флагом Антильских островов.

Севастопольский морской торговый порт вошел в санкционный список 18 российских предприятий, опубликованный в официальном журнале Европейского союза.

В марте этого года депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли решение о создании госпредприятия "Порт Севастополь" за счет слияния существовавших ранее Севастопольского морского торгового порта и Севастопольского морского рыбного порта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости