16+
26 июля 2014 13:10 Севастополь

Глава Севастополя принял первый смотр казачьих войск

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. Севастопольское казачье общество может стать эффективным помощником правоохранительных органов в наведении общественного порядка на улицах города. Об этом сегодня на первом смотре казаков заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Власть сделает все, чтобы помочь внесению общества в общероссийский казачий реестр, заявил глава региона.

На площади Нахимова собрались более 200 человек, представляющих 5 казачьих организаций, недавно объединенных в Севастопольское казачье общество. "Главная цель смотра - увидеть, кто стоит в строю, сколько вас, на кого мы можем положиться", - сказал Меняйло.

Он отметил, что основная цель объединенных казаков - это "оказание помощи органам МВД в поддержании правопорядка, возрождение традиций казачества и военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовка подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах".

"Нами поданы документы, чтобы включить Севастопольское казачье общество в единый реестр казачьих войск России", - отметил Меняйло. Он призвал казаков "уйти от политизации, прекратить выяснять между собой отношения" и продолжить объединительный процесс в интересах города и РФ.

Представители Терского казачества подарили Сергею Меняйло папаху, нагайку и рог. Он поблагодарил за подарки и сообщил, что по отцу он донской казак, а по месту рождения - терский. Глава города обошел строй казаков, ответил на их вопросы. "Вы можете обращаться ко мне с любыми вопросами и проблемами ", - сказал Меняйло, обращаясь к казакам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости