16+
25 июля 2014 14:04 Севастополь

Московские инвалиды, участвующие в автопробеге "Крым доступный для всех", рассказали в Севастополе о своих проблемах

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Инфраструктуру России, в том числе Крыма и Севастополя, нужно более активно приспосабливать под потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом заявила сегодня в Севастополе председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова, которая возглавляет автопробег "Крым доступный для всех", прибывший из Москвы на полуостров.

"Целью автопробега является изучение возможностей транспортной инфраструктуры страны и ее доступности для инвалидов, а также популяризация доступного туризма и возможности отдыха маломобильных граждан в Крыму", - сказала Лобанова.

Она отметила, что по всему пути следования из Москвы в Крым инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата столкнулись с массой проблем. Гостиницы, магазины, кафе, туалеты совершенно не приспособлены под их нужды. "Собранный нами материал мы надеемся передать чиновникам, чтобы они внесли коррективы в свои программы", - уточнила Лобанова. Она подчеркнула, что автопробег быстро преодолел Керченскую переправу, пограничники пропустили участников акции без очереди.

Лобанова отметила, что в планах участников автопробега - встречи с инвалидами Севастополя, обмен опытом и налаживание тесных контактов.

Автопробег Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов стартовал 18 июля в Москве, прошел через Елец, Краснодар и Симферополь. 22 участника на 10 автомобилях преодолели 2 тысячи километров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости