16+
25 июля 2014 13:43 Симферополь

Крыму необходимо повышать оборотность водных ресурсов, считают в республиканском Институте сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. В Крыму необходимо повышать оборотность используемых ресурсов воды. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему "Социально-экономические приоритеты и перспективы территориального развития Республики Крым" в Симферополе сообщил директор Института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий.

По его словам, на данный момент в Крыму вода для полива и других нужд используется не экономно, и большие ее объемы попросту безвозвратно уходят в землю. Оборотность водных ресурсов на полуострове составляет всего 12 процентов, в то время как в среднем в России этот показатель находится на уровне 36 процентов, а в Европе составляет 60 процентов.

"У нас такого понятия, как оборотность воды, нет. Мы все, что имеем, все выбрасываем. Если эту водичку возвращать и вторично использовать, Крым будет комфортно себя чувствовать", – пояснил Паштецкий.

Несмотря на возникшие осложнения с водообеспечением для полива полей, Республика Крым близка к удовлетворению своей потребности в зерновых культурах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости