16+
25 июля 2014 11:47 Севастополь

В Севастополе в рамках всероссийского теннисного турнира "Большая бескозырка" пройдут три благотворительные акции

АА Распечатать

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Традиционный девятый по счету любительский теннисный турнир "Большая бескозырка" расширил круг участников, благотворительную составляющую и как всегда проводится накануне Дня ВМФ России в Севастополе. Об этом сегодня на открытии соревнований заявил один из организаторов мероприятия директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Стало еще больше желающих участвовать в турнире. Формат соревнований - прежний. Мы пригласили любителей и ветеранов тенниса, ввели ограничения по возрасту для профессионалов до 50 лет. Очень большое представительство от Севастополя, впервые массово допущены к участию в турнире женщины", - сказал Затулин.

Он отметил, что турнир "был задуман в те времена, когда не каждый из нас сюда мог попасть". "Я, например, в первом турнире участия не принимал, хотя и организовывал. И мы пытались с помощью известных людей из России продемонстрировать городу, что Севастополь никем не забыт, и для нас он родной город. Это главное достижение турнира", - подчеркнул Затулин.

По его словам, в рамках "Большой бескозырки" будут реализованы несколько благотворительных проектов. Для бригады морской пехоты Черноморского флота будут переданы автономные дизель-генераторы, в пятую горбольницу /детский комплекс/ - эндоскопические инструменты, в больницу морского порта - оргтехника.

В "Большой бескозырке-2014" принимают участие представители политической, военной, культурной элиты России. В частности, директор Института стран СНГ Константин Затулин, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков, летчик-космонавт СССР и РФ, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации Сергей Крикалев и другие, всего 79 человек.

Соревнования в парном разряде пройдут на кортах Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и теннисного центра "Севастополь".

В открытии турнира "Большая бескозырка" приняли участие исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло и командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости