16+
24 июля 2014 09:37 Симферополь

На западном побережье Крыма проходят соревнования по акватлону

АА Распечатать

Cимферополь, 24 июля. Крыминформ. В Черноморском районе Крыма на мысе Урет стартовали международные соревнования по акватлону "Кубок Черного моря". Об этом Крыминформу сообщил председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, президент Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По его словам, особенность этого чемпионата состоит в том, что он впервые проводится в открытом море. В соревнованиях принимают участие более 30 спортсменов. Организатором кубка является крымская республиканская федерация акватлона и подводных видов спорта.

"Это очень зрелищный вид спорта. Кубок впервые проводится в Крыму, в открытом море, ранее соревнования проходили только в бассейнах", - сообщил Черняк.

Акватлон – система единоборств в воде, которая включает в себя спортивный, гимнастический и боевой разделы. Спортивный раздел предусматривает три вида соревнований: борьба в ластах, борьба в аквалангах, "вольный" стиль. В боевом разделе акватлона изучаются техники и тактика, запрещенные правилами спортивного поединка. Это всевозможные удары, наносимые под водой руками и ногами, удушающие захваты и болевые приемы, а также приемы владения ножом. Этот раздел акватлона входит в программу подготовки боевых пловцов.

Гимнастический /реабилитационный/ акватлон появился, как комплекс упражнений для разминки перед поединком, для психофизической подготовки акватлонистов, пловцов, ныряльщиков и для медитации. Однако в результате многолетнего опыта выяснилось, что гимнастические упражнения акватлона обладают большим оздоровительным эффектом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости