16+
24 июля 2014 09:37 Симферополь

На западном побережье Крыма проходят соревнования по акватлону

АА Распечатать

Cимферополь, 24 июля. Крыминформ. В Черноморском районе Крыма на мысе Урет стартовали международные соревнования по акватлону "Кубок Черного моря". Об этом Крыминформу сообщил председатель Постоянной комиссии Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, президент Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По его словам, особенность этого чемпионата состоит в том, что он впервые проводится в открытом море. В соревнованиях принимают участие более 30 спортсменов. Организатором кубка является крымская республиканская федерация акватлона и подводных видов спорта.

"Это очень зрелищный вид спорта. Кубок впервые проводится в Крыму, в открытом море, ранее соревнования проходили только в бассейнах", - сообщил Черняк.

Акватлон – система единоборств в воде, которая включает в себя спортивный, гимнастический и боевой разделы. Спортивный раздел предусматривает три вида соревнований: борьба в ластах, борьба в аквалангах, "вольный" стиль. В боевом разделе акватлона изучаются техники и тактика, запрещенные правилами спортивного поединка. Это всевозможные удары, наносимые под водой руками и ногами, удушающие захваты и болевые приемы, а также приемы владения ножом. Этот раздел акватлона входит в программу подготовки боевых пловцов.

Гимнастический /реабилитационный/ акватлон появился, как комплекс упражнений для разминки перед поединком, для психофизической подготовки акватлонистов, пловцов, ныряльщиков и для медитации. Однако в результате многолетнего опыта выяснилось, что гимнастические упражнения акватлона обладают большим оздоровительным эффектом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости