16+
24 июля 2014 07:51

СБ ООН не поднимал вопрос о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями - источник

АА Распечатать

Москва, 24 июля. В Совете Безопасности ООН не поднимался вопрос о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик /ДНР и ЛНР/ террористическими организациями или введении против них санкций, сообщил в среду агентству ИТАР-ТАСС источник в СБ.

Таким образом, он опроверг слова заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого.

"Этот вопрос ни разу не поднимался, никаких разговоров об этом не велось. Резолюции или другого документа на этот счет пока тоже предложено не было", - отметил собеседник агентства. Он также указал на то, что даже в том случае, если подобный текст будет внесен на рассмотрение Совбеза, шансы принять его близки к нулю. "Право вето России никто не отменял", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Чалый в эфире "Радио Свобода" выразил уверенность, что резолюция о признании провозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями "сейчас будет рассматриваться в Совбезе ООН".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости