16+
24 июля 2014 07:51

СБ ООН не поднимал вопрос о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями - источник

АА Распечатать

Москва, 24 июля. В Совете Безопасности ООН не поднимался вопрос о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик /ДНР и ЛНР/ террористическими организациями или введении против них санкций, сообщил в среду агентству ИТАР-ТАСС источник в СБ.

Таким образом, он опроверг слова заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого.

"Этот вопрос ни разу не поднимался, никаких разговоров об этом не велось. Резолюции или другого документа на этот счет пока тоже предложено не было", - отметил собеседник агентства. Он также указал на то, что даже в том случае, если подобный текст будет внесен на рассмотрение Совбеза, шансы принять его близки к нулю. "Право вето России никто не отменял", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Чалый в эфире "Радио Свобода" выразил уверенность, что резолюция о признании провозглашенных ДНР и ЛНР террористическими организациями "сейчас будет рассматриваться в Совбезе ООН".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости