16+
23 июля 2014 14:16 Симферополь

Совмин Крыма одобрил выделение более 2 млрд рублей на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма сегодня распорядился заключить соглашение о предоставлении Министерством природных ресурсов и экологии и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ средств из федерального бюджета на реализацию неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения полуострова.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александра Жданова, соглашение предусматривает финансирование более 60 мероприятий на общую сумму превышающую 2 млрд рублей.

"По линии минприроды это финансирование 36 мероприятий на сумму 1285 млн рублей, по линии министерства строительства и ЖКХ – 25 мероприятий на сумму 875 млн рублей. Мероприятия направлены, главным образом, на обеспечение водоснабжением степных районов Крыма и Феодосийско-Судакского региона", – сказал Жданов.

Он отметил, что выполнение запланированных соглашением работ сможет значительно увеличить уровень водоснабжения степного Крыма. "В степной части Крыма принято решение о бурении скважин, замене насосного оборудования, реконструкции водоводов и разводящих сетей. Реализовав это, мы сможем минимум на 30 процентов увеличить в этом районе уровень подачи воды", – сообщил Жданов.

Министр проинформировал, что часть неотложных работ по водоснабжению Крыма, запланированных соглашением, уже была профинансирована из республиканского бюджета.

"Работы по переброске в Северо-Крымский канал вод реки Биюк-Карасу, средства на которые также запланированы соглашением, уже профинансированы из республиканского бюджета. Высвободившиеся средства планируется пустить на другие неотложные мероприятия по обеспечению бесперебойного водоснабжения", – сказал Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости