16+
23 июля 2014 11:40

В Крыму насчитывается более 100 тыс. наркозависимых - директор ФСКН

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Более 100 тыс. наркозависимых насчитывается в настоящее время на территории Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России Виктор Иванов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"По нашим данным, в Крыму находятся 100-150 тыс. наркозависимых, этому способствовала политика прежних властей республики", - сказал Иванов. Он отметил, что долгое время там была практика метадоновой терапии для больных наркоманией, что нередко приводило к еще более серьезной зависимости пациентов. "Метадон - это синтетический аналог героина, поэтому практиковать подобную терапию нельзя", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что недавно участвовал в расширенном совещании в Крыму с руководством республики и представителями ее правоохранительных органов, где был выработан ряд мер для противодействия наркомании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости