16+
23 июля 2014 11:40

В Крыму насчитывается более 100 тыс. наркозависимых - директор ФСКН

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Более 100 тыс. наркозависимых насчитывается в настоящее время на территории Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России Виктор Иванов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"По нашим данным, в Крыму находятся 100-150 тыс. наркозависимых, этому способствовала политика прежних властей республики", - сказал Иванов. Он отметил, что долгое время там была практика метадоновой терапии для больных наркоманией, что нередко приводило к еще более серьезной зависимости пациентов. "Метадон - это синтетический аналог героина, поэтому практиковать подобную терапию нельзя", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что недавно участвовал в расширенном совещании в Крыму с руководством республики и представителями ее правоохранительных органов, где был выработан ряд мер для противодействия наркомании.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости