16+
22 июля 2014 21:17 Севастополь

Севастополь снизил подоходный налог для гражданского персонала воинских частей и предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Законодательное собрание Севастополя на сегодняшней сессии снизило начиная с августа 2014 года подоходный налог на доходы гражданского персонала воинских формирований, предприятий и организаций с 16 до 13 процентов.

Таким образом, система налогообложения приведена в соответствие с законодательством Российской Федерации. Ранее вольнонаемные граждане облагались налогом по законодательству Украины.

Как пояснил председатель постоянной планово-бюджетной комиссии Петр Кудряшов, Законодательное собрание старается корректировать систему налогообложение таким образом, чтобы переходный период прошел для севатопольцев наименее болезненно.

"Если бы мы сразу ввели систему налогообложения России на территории Севастополя, это было бы неподъемно. Поэтому, если какие-то налоги мягче на Украине, мы оставляем их, если в России, как в случае с военнослужащими, вводим их", - сказал Кудряшов.

Этим же законом аналогичный подоходный налог вводится для военнослужащих Черноморского флота. При Украине они его не платили.

В 2013 году подоходный налог обеспечивал 90 процентов наполняемости общего фонда бюджета Севастополя. 20,4 процента поступлений этого налога в Севастополе платили вольнонаемные работники предприятий ЧФ, 11 процентов - военнослужащие ВМС Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости