16+
22 июля 2014 20:45 Севастополь

Для обеспечения потребностей Севастополя в Чернореченское водохранилище ежесуточно должно поступать 40-50 тысяч кубометров воды

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Власть Севастополя рассматривает все возможные варианты решения проблемы обеспечения водой города, в том числе, планирует открыть ранее разработанные артезианские скважины. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"Мы сейчас делаем анализ всех имеющихся, в том числе, пробуренных еще в советское время артезианских скважин. Пусть у них небольшие лимиты водозабора, но они вполне могут быть использованы для нужд города. А так, как у нас с каждым днем становится все более сложной обстановка с обеспечением водой города из Чернореческого водохранилища, мы будет реанимировать скважины", - сказал Атаманцев.

Объем Чернореченского водохранилища – 64 миллиона кубометров. В мае 2013 года объем воды в водохранилище составлял 25 миллионов кубометров. Самое значительное наполнение водохранилища в 2013 году наблюдалось в апреле – 26,5 миллионов кубометров воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости