16+
22 июля 2014 18:50 Москва

Всемирная боксерская ассоциация санкционировала проведение шоу в Севастополе, главным событием которого станет бой россиянина Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буалда

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Всемирная боксерская ассоциация /ВБА/, вопреки появившимся сообщениям, санкционировала проведение шоу в Севастополе, главным событием которого станет бой россиянина Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буалда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на промоутера боксерского вечера Владимира Хрюнова.

Чудинов является действующим чемпионом мира в весовой категории до 72,6 кг, защиту титула он проведет 9 августа. В рамках одного шоу выступит и брат Чудинова Федор, который является лучшим российским боксером второго среднего веса /до 76,2 кг/. В конце июня 26-летний уроженец Братска одержал 11-ю победу в карьере, нокаутировав в Доминиканской Республике не знавшего до того момента поражений Анди Переса.

"На справочных ресурсах написано о том, что шоу не санкционировано, но это не так. Оно санкционировано как Всемирной боксерской ассоциацией, так и Федерацией профессионального бокса России. 24 июля в Симферополе пройдет пресс-конференция, на которой будут присутствовать братья Чудиновы. Там мы объявим о ситуации с боем Федора и расскажем интересные детали поединка Дмитрия", - рассказал Хрюнов.

Изначально предполагалось, что соперником Федора Чудинова станет украинец Станислав Каштанов, однако из-за нестабильной ситуации на его родине его участие в поединке остается под вопросом. Не исключен вариант, что Каштанова заменит бывший чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мосли.

В еще одном поединке вечера примет участие крымский тяжеловес Петр Дорошилов. Ему предстоит противостоять многоопытному британцу Дэнни Уильямсу. 40-летний "Брикстонский бомбардировщик", как называют англичанина, имеет богатый опыт выступлений на профессиональном ринге: 69 боев, 46 побед. На его счету успех во встрече с Майком Тайсоном в 2004 году, а также опыт поединков с такими тяжеловесами, как Виталий Кличко, Дерек Чисора, Мануэль Чарр, Олег Маскаев и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости