16+
22 июля 2014 16:59 Симферополь

Регистрация прав на недвижимое имущество и ведение кадастрового учёта в Крыму временно приостановлена

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Росреестр и Кадастровая палата прекратили регистрацию прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта в Крыму. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым /Госкомрегистр/ Александр Спиридонов.

"Дмитрий Медведев 17 июля утвердил соглашение о передаче Совету министров Крыма части полномочий в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также на ведение государственного кадастрового учета. С этого момента Росреестр и Кадастровая палата прекратили осуществлять свою деятельность по регистрации и кадастру на полуострове", – сказал Спиридонов.

По его словам, функции Росреестра и Кадастровой палаты по регистрации прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта в ближайшее время перейдут к Госкомрегистру. "По имеющейся информации, Госкомрегистр должен начать работу по приёму-выдаче документов не позднее 1 августа. В настоящее время ведётся активная подготовка к началу его работы", – сообщил Спиридонов.

Республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра открылся в Симферополе 30 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости