16+
22 июля 2014 14:46 Севастополь

В Севастополе будет создан современный сосудистый центр, чтобы резко снизить смертность среди горожан

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Для борьбы с высоким уровнем смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний в Севастополе будет создан современный сосудистый центр. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник городского управления здравоохранения Юрий Восканян.

Представляя законопроект "Об охране здоровья населения города Севастополя", Восканян сообщил, что сосудистый центр планируется разместить в новом корпусе первой городской больницы.

Депутаты высказали критику в связи с тем, что управление городской медицины решило перепрофилировать новый лор-корпус, который был построен в прошлом году. "Если мы вернемся в историю, то новый корпус первой горбольницы планировался как лор-отделение - 4 этажа. Таких отделений нигде в мире нет и быть не может, коечный фонд отоларингологических отделений у нас в два раза превышает аналогичный показатель в РФ, а это ненормально. Более того, корпус не введен в эксплуатацию", - пояснил Восканян.

Он отметил, что на базе этого корпуса планируется организация регионального сосудистого центра для лечения больных с острыми сосудистыми состояниями. "Это инфаркты и инсульты, смертность от которых превалирует среди всех смертей - 61 процент - и мы превышаем среднероссийские показатели смертности на 1000 жителей на 30 процентов", - пояснил глава горздрава.

По его словам, в новом корпусе должны быть созданы рентгеэндоваскулярная операционная, отделения неотложной кардиологии с нарушениями ритма, сосудистой неврологии для лечения больных инсультом, кардио-, нейро- и нейрососудистая реанимации. "То, что сегодня приводит к смертности и инвалидности, должно быть ликвидировано в экстренном порядке. Это не только наши рекомендации. Здесь месяц работала комиссия Минздрава РФ, с которой были отработаны практически все этапы развития медицины в Севастополе", - сказал Восканян.

"Севастополь - единственный регион РФ, в котором сохраняется естественная убыль населения именно за счет превалирования сердечно-сосудистых смертей", - подытожил начальник горздрава.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости