16+
22 июля 2014 13:09 Симферополь

ФМС рекомендовало обратиться в суды 6,5 тысячам жителей Крыма, изъявившим желание получить гражданство РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. В Крыму около 6,5 тысяч человек, имеющих украинское гражданство, получили рекомендацию обратиться в суд для установления факта постоянного проживания на полуострове. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Управлении ФМС по Республике Крым.

В ведомстве уточнили, что ежедневно к ним обращаются граждане, которые постоянно проживали в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года, но были зарегистрированы на Украине. Данной категории граждан рекомендуется обращаться в суд для установления юридического факта постоянного проживания по месту жительства в Крыму. Положительное решение суда позволит им подать документы на проверку наличия или отсутствия гражданства РФ.

"На 20 июля 2014 года порядка 6,5 тысячам граждан Украины было рекомендовано обратиться в суд. При положительном решении суда, после вступления его в законную силу, они обращаются в территориальное подразделение ФМС по месту жительства для проверки наличия или отсутствия гражданства РФ ", - отметили в ФМС.

После получения заключения проверки об отсутствии гражданства РФ, заявители получают возможность подавать документы на оформление российских паспортов.

По сообщению крымского управления ФМС, на время рассмотрения документов в суде пребывание гражданина Украины на территории РФ может быть продлено до получения решения суда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости