16+
22 июля 2014 13:09 Симферополь

ФМС рекомендовало обратиться в суды 6,5 тысячам жителей Крыма, изъявившим желание получить гражданство РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. В Крыму около 6,5 тысяч человек, имеющих украинское гражданство, получили рекомендацию обратиться в суд для установления факта постоянного проживания на полуострове. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Управлении ФМС по Республике Крым.

В ведомстве уточнили, что ежедневно к ним обращаются граждане, которые постоянно проживали в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года, но были зарегистрированы на Украине. Данной категории граждан рекомендуется обращаться в суд для установления юридического факта постоянного проживания по месту жительства в Крыму. Положительное решение суда позволит им подать документы на проверку наличия или отсутствия гражданства РФ.

"На 20 июля 2014 года порядка 6,5 тысячам граждан Украины было рекомендовано обратиться в суд. При положительном решении суда, после вступления его в законную силу, они обращаются в территориальное подразделение ФМС по месту жительства для проверки наличия или отсутствия гражданства РФ ", - отметили в ФМС.

После получения заключения проверки об отсутствии гражданства РФ, заявители получают возможность подавать документы на оформление российских паспортов.

По сообщению крымского управления ФМС, на время рассмотрения документов в суде пребывание гражданина Украины на территории РФ может быть продлено до получения решения суда.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости