16+
22 июля 2014 11:39 Москва

Путин подписал закон об интеграции системы развития физкультуры и спорта Крыма в российское правовое поле

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Закон также устанавливает порядок признания спортивных званий, спортивных разрядов, квалификационных категорий спортивных судей, присвоенных в соответствии с законодательством Украины, порядок формирования и финансирования спортивных сборных команд Республики Крым и Севастополя, а также меры социальной поддержки входивших в составы национальных сборных команд Украины чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, иных крупнейших международных спортивных соревнований.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости