16+
22 июля 2014 11:13 Москва

Путин подписал закон о направлении до 75 млн рублей на формирование системы обязательного медстрахования в Крыму

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон о направлении до 75 млн рублей на формирование системы обязательного медицинского страхования в Крыму.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, глава государства подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" и статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

"Законом предусматривается возможность расходования средств ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования Республики Крым и Севастополя на финансовое обеспечение мероприятий по организации обязательного медицинского страхования на территориях указанных субъектов РФ, в том числе мероприятий по информатизации медицинских организаций, в сумме до 75 000 тысяч рублей", - указывается в справке Государственно-правового управления.

Также из средств ФОМС предусматривается возможность финансирования оказания гражданам федеральными медицинскими учреждениями высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости