16+
22 июля 2014 09:58 Севастополь

Нижегородские студенты представят на международном форуме в Крыму проект российско-китайского консалтингового центра

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Нижегородские студенты Елизавета Тарасова и Богдан Кайда представят проект российско-китайского консалтингового центра на международном молодежном форуме "Таврида", который откроется 10 августа в Крыму близ Севастополя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на авторов проекта.

Проект предполагает создание площадки для переговоров и совместных бизнес-контактов начинающих предпринимателей, планирующих бизнес с китайскими фирмами, рассказала третьекурсница нижегородского института международных отношений и международной истории Елизавета Тарасова. Помогать в этом, по замыслу авторов, будут опытные консультанты, юристы, переводчики. Для тех, кто пожелает изучать китайский язык, могут быть приглашены преподаватели.

Поначалу проект, в создании которого Елизавете и Богдану помогали их однокурсники, задумывался как культурно-образовательный. Развитие более тесных экономических контактов Нижегородской области с китайскими провинциями в рамках формата "Волга-Янцзы" трансформировало идею в более прагматичный формат бизнес-площадки. "Сейчас в предпринимательство приходит все больше молодежи, которая ставит амбициозные цели, ищет китайских партнеров для ведения совместного бизнеса. Наш проект призван помочь новым предпринимателям грамотно повести дело и успешно реализовать свои амбиции", - пояснила Тарасова.

В июне проект был "обкатан" на молодежном форуме Приволжского округа "iВолга" в Самаре. Идея получила одобрение и российских, и китайских специалистов - участников форума, а также первый приз, опередив 120 претендентов. Молодые авторы вернулись домой с желанием поскорее реализовать задуманное.

Сейчас авторы проекта завершают обсчет экономической части проекта и планируют штатное расписание будущего консалтингового центра, а также ищут инвесторов, готовых оказать им финансовую поддержку. До конца года они намерены оформить документы по созданию центра и приступить к работе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости