16+
22 июля 2014 09:02 Москва

Кабмин распределил более 3,2 млрд рублей субсидий на программы инклюзивного образования, в том числе в Крыму

АА Распечатать

Москва, 22 июля. Правительство РФ распределило более 3,2 млрд рублей субсидий, выделенных в 2014 году на формирование сети базовых общеобразовательных организаций с условиями, подходящими для детей-инвалидов. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, речь идет о создании 2,6 тыс. таких организаций в российских регионах, в том числе в Крыму и Севастополе.

Критерием отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии было наличие утвержденной программы, предусматривающей формирование данных образовательных учреждений. При этом размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в регионе и уровня расчетной бюджетной обеспеченности.

В частности, на указанные цели Республике Крым выделено более 146 млн рублей, Севастополю - свыше 17 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости