16+
21 июля 2014 19:04 Севастополь

Через порт Севастополя началась перевалка цемента

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. Севастопольский порт оживает, он начинает перевалку в интересах строительной отрасли Крыма и Севастополя. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло.

"К нам пошел цемент, в том числе, из Турции и Новороссийска. Есть ближайшие перспективы - перевалка песка, который добывают в Евпатории, а также стройматериалов", - сказал Меняйло. Он уточнил, что пока цифра не очень впечатляет - 25 тысяч тонн принятых в порту грузов, однако надеется, что Севастополю разрешат переваливать зерно.

"Если в Крыму намолотили один миллион тонн зерна, то, конечно, будем рассматривать и этот вопрос. Но пока что совместным решением Республика Крым и Севастополь вывоз зерна запретили", - отметил Меняйло.

Ранее директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил о том, что портовые преимущества Севастополя дают возможность рыбодобывающим предприятиям Дальнего Востока выстроить выгодную логистику.

"Проведены переговоры с предприятиями Камчатки. Есть готовность компаний вкладывать инвестиции в наш порт. Оказывается, логистически выгоднее рыбу возить морем через Севастополь, чем с Камчатки по железной дороге до того места, где ее наконец съедят", - сказал Чалый.

Минтранс ранее анонсировал запуск грузопассажирского парома сообщением Новороссийск - Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости