16+
17 марта 2014 19:49

Евросоюз обнародовал санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Евросоюз обнародовал санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил сегодня "Официальный журнал ЕС", в списке 21 фамилия.

В европейский "черный список" вошли 8 представителей руководства Крыма: премьер-министр Сергей Аксенов, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, первый вице-премьер правительства Рустам Темиргалиев, командующий ВМС Крыма Денис Березовский, мэр Севастополя Алексей Чалый, глава Службы безопасности Петр Зима, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, депутат Госсовета Крыма, председатель Крымского координационного совета организаций российских соотечественников Сергей Цеков. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

С российской стороны в список попали 13 человек. В частности, среди них - глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, представитель Белгородской области в Совете Федерации Николай Рыжков, вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Тотоонов Александр, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Федерального собрания РФ Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Также в список вошли командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко, командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров и командующий Южным военным округом Александр Галкин.
Всем включенным в список на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Совет ЕС считает, что данные официальные лица "несут личную ответственность за действия, подрывающие территориальную целостность Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости