16+
17 марта 2014 19:25

Референдум в Крыму еще более осложнит ситуацию вокруг Украины - генсек ООН

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Состоявшийся в Крыму референдум еще более осложнит ситуацию вокруг Украины, предупредил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он призвал все стороны в регионе продемонстрировать сдержанность и урегулировать противоречия мирным путем.

"Генеральный секретарь глубоко разочарован и озабочен тем, что референдум в Крыму еще более осложнит ситуацию. Он призывает все стороны искать решения, которые основываются на принципах, заложенных в Уставе ООН, в том числе на уважении единства и суверенитета Украины", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По его словам, в сложившейся ситуации административный глава ООН призывает стороны "воздержаться от насилия, проявить сдержанность и начать диалог". В этой связи генсек также осудил последние события на востоке Украины, где в ходе столкновений погибли и пострадали люди. Пан Ги Мун предупредил, что ухудшение ситуации на Украине "привет к серьезным последствиям для народа Украины, а также в регионе и за его пределами".

Отвечая на критику МИД РФ по отношению к беспристрастности работы на Украине помощника генсека ООН Ивана Шимоновича, Дюжаррик подчеркнул, что эмиссар "выражал озабоченность отношением ко всем меньшинствам на Украине". "Генеральный секретарь пристально следил за его миссией и всячески ее поддерживал", - отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости