16+
21 июля 2014 16:29 Симферополь

Документооборот Ревизионной комиссии курултая будет вестись на крымско-татарском языке

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. В документации Ревизионной комиссии курултая будет использоваться один из государственных языков Республики Крым – крымско-татарский. Об этом сегодня Крыминформу сообщил член меджлиса крымско-татарского народа Айдер Аджимамбетов.

По его словам, соответствующее решение было принято на недавнем заседании Ревизионной комиссии курултая.

"Крымско-татарский язык один из трех государственных языков на территории Крыма, и было принято решение использовать его в документации Ревизионной комиссии", – отметил Аджимамбетов и подчеркнул, что использование крымско-татарского языка не означает отказ от русского.

Также в принятом решении ввести в документооборот использование крымско-татарского языка рекомендовано кроме курултая и его структурным подразделениям и крымско-татарским общественным организациям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости