16+
21 июля 2014 16:22

Дворкович не исключает проведение в 2014 году закупочных интервенций на зерновом рынке

АА Распечатать

Москва, 21 июля. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает проведение в 2014 году закупочных интервенций на зерновом рынке. Такое мнение он высказал сегодня на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

"Что касается цен - мы активно занимаемся мониторингом ситуации, цены на зерно начали снижаться в связи с началом уборочной кампании, - констатировал Дворкович. - Мы считаем, что могут потребоваться закупочные интервенции на этом рынке, особенно это касается зерна и других культур, которые собраны в Крыму, - там особая ситуация со сбытом, не такая хорошая, как в других регионах России, и там потребуются целевые закупочные интервенции".

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин отмечал, что из-за европейских санкций к крымским товарам при хорошем урожае возникла проблема реализации зерна. Государственные интервенции в сложившейся ситуации приобрели огромное значение для зерновых предприятий региона.

Также, как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, о необходимости зерновых интервенций в 2014 году заявлял врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по развитию сельского хозяйства в Ставрополе 18 июня.

Государственные интервенции по закупке и продаже /товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости