16+
17 марта 2014 18:57

Объявление США о введении санкций в отношении чиновников РФ - беспрецедентно, такого не было даже в годы "холодной войны" - Матвиенко

АА Распечатать

Москва, 17 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что объявление властей США о введении санкций в отношении высших российских должностных лиц, которые выполняют свои государственные функции, является беспрецедентным решением, которого не было даже в годы "холодной войны".

В США сегодня был обнародован санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

"Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, - это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны", - заявила сегодня журналистам спикер верхней палаты российского парламента, отметив, что не собирается ни перед кем оправдываться.

"Если называть вещи своими именами - это политический шантаж. В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявлений в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова Матвиенко.

Она напомнила "заокеанским политикам", что является "председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената".

"Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада, Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать", - подчеркнула Матвиенко. - Это контрпродуктивно. Единственный путь - путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа, и России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости