16+
21 июля 2014 12:20 Симферополь

В аэропорту "Симферополь" самые высокие в РФ тарифы на обслуживание рейсов

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Международный аэропорт "Симферополь" выбился в лидеры среди регионов РФ по тарифам и сборам за обслуживание рейсов. Об этом в интервью Крыминформу сообщила вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

"Наш аэропорт выбился в "лидеры" по сборам, - отметила вице-премьер. - Даже в Краснодарском крае, который сейчас в России считается самым дорогим южным регионом, аэропортовый сбор с транспортных организаций в два раза ниже, чем в аэропорту "Симферополь".

По словам Бавыкиной, правительство намерено добиться снижения портовых сборов, что повлияет на стоимость авиабилетов.

"Если сборы в два раза выше, сами понимаете, почему у нас такие дорогие билеты, и люди на материке просто удивляются: легче по цене в Испанию долететь, чем в Крым", - подчеркнула вице-премьер.

Она добавила, что в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года включен проект реконструкции аэропорта "Симферополь" и строительство гражданской части аэропорта "Бельбек".

"Это одна из первоочередных задач", - заверила Бавыкина.

Руководство Международного аэропорта "Симферополь" с ноября 2013 года вдвое повысило тарифы на обслуживание рейсов. Плата взималась даже за объявление диспетчера о прибытии или регистрации посадки на самолет. Стоимость подвоза пассажира от терминала до самолета, включенная в цену билета, составила 10 долларов.

Выручка от обслуживания авиакомпаний в аэропорту "Симферополь" шла на счет обслуживающей компании ООО "Аэропорт Хендлинг", зарегистрированной жителем Одесской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости